domingo, 13 de maio de 2012

Aparição do salame de chocolate na Suécia


Na 6ª feira tivemos mais um almoço internacional no trabalho. A minha equipa é composta por membros de muitos países e costumamos tirar partido da nossa multiculturalidade da melhor forma que sabemos - comer! É claro que no final destes almoços não há mesmo Eno que nos safe, mas vale a pena. Não consegui apanhar todos os pratos para a foto, mas aqui fica uma amostra. Havia de tudo, desde tortilla Espanhola a bortsch Russo...




E qual será o representante Português, perguntam vocês? 

Decidi fazer salame de chocolate não só porque é simples e barato, mas também porque este doce faz, sem dúvida, parte da infância de cada Português e por isso acho que nos representa bem. (Além disso, quem é que não gosta de salame de chocolate?)

Infelizmente o meu ficou um pouco seco e não beneficiou da viagem de metro em plena hora de ponta, com todas as multidões e encontrões a que tem direito, mas acho que ficou saboroso na mesma. Para adaptar o nosso querido salame ao paladar não-Português, usei cacau em vez de chocolate e usei menos 50 gramas de açúcar do que a receita indicava. Ficou aprovado e, no que me diz respeito, deu para matar as saudades deste pedaço achocolatado de Portugal.


Aqui está ele, orgulhoso, a representar Portugal!

As minhas colegas da Roménia e da Turquia juram a pés juntos que também há salame de chocolate dos respectivos países. E mais! Na Turquia acompanham-no com leite com gelo triturado...


4 comentários:

  1. hum... tb quero :)
    galinhola

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  2. Parabéns! Parece ter ficado delicioso e Portugal ficou bem represen bjstado!

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  3. Oi Joana, parabéns pelo blog.
    É sempre muito bom ler as experiências de pessoas de outras partes do mundo na terra dos vikings.
    Abraços

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    1. Olá Vânia! Obrigada pela sua visita. Em que parte da Suécia você vive? Beijinho e abraço

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