sexta-feira, 25 de maio de 2012

24 horas


Em apenas um dia, já tive tempo para ver a família, meter a conversa em dia com a minha mãe, brincar com as minhas sobrinhas lindas, ir às compras a lojas decentes que metem o Åhlens num bolso mesmo muito pequenino, fazer manicure e pedicure sem ficar falida, comer ovos-moles, tripa de Aveiro (com ovos-moles, claro), bolinhos de gema, lulas (sem ovos-moles), e pão fresco (ainda quente). 

God bless Portugal.


8 comentários:

  1. Ai que delícia Joana... e de repente me deu saudade de Portugal e daqueles tais pasteizinhos! hum... aproveite! Beijão

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa, Cíntia, você já esteve em Portugal? Onde?

      Penso que escolhi a semana errada para vir cá... o tempo está muito melhor na Suécia! Mas vai fazer o quê né?

      Beijooo

      Eliminar
  2. E ainda por cima, o tempo esteve maravilhoso, aliando-se a um dia perfeito! Acabei por me esquecer de te levar â barraquinha do sal, onde podemos adquirir vários tipos do mesmo que farão sucesso em terras escandinavas, mas ainda vamos ter tempo para isso! bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, esta semana vou ter tempo para comprar quilos de sal e beber litros de chá com a minha Libânia "Jessica" preferida. Beijinhos

      Eliminar
  3. É sempre muito bom matarmos a saudade do nosso país.
    Aproveite bastante Portugal, porque é um país maravilhoso.
    Abraços.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vânia! Infelizmente 5ª feira está a chegar e o meu vôo para a Suécia também, mas estou a aproveitar muito sim. Não há nada como estar em casa! Abraços

      Eliminar
  4. Ah, não sei o que é um bolo de gema, comi lulas apenas uma vez e ainda não decidi se é bom ou não, mas numa coisa concordo em alto e bom tom contigo: matar as saudades da família e comer pão fresco (sem gosto de fermento...) é super hiper mega ultra plus bom demais!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O bolinho de gema é uma espécie de "fikabröd" tradicionai, feito de massa normal e coberto de uma calda de açúcar e clara de ovo (não sei porque se chamam bolos de gema se levam a clara, mais um mistério Português hehe). No fundo é um fikabröd bem simples mas eu adoro.

      Você é do interior do Brasil né? Lá tem acesso a muitas lulas e marisco?

      Eliminar