Esta foto das minhas panquecas americanas teve mais likes no Instagram do que qualquer uma das selfies e estou a tentar não levar as coisas a peito. Deve simplesmente ser um sinal de que preciso de partilhar a receita com o mundo. Ficaram leves, fofinhas e muito saborosas, e o melhor de tudo é que são muito fáceis e rápidas de fazer para o lanche. Acompanhámos com kiwi aos pedacinhos e compota de morango, mas na Suécia a combinação mais comum é natas batidas e compota de morango. Uma combinação muito boa é também canela e açúcar.
Receita
- 2 1/2 dl. farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 dl. de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- Manteiga para fritar
- Açúcar em pó para polvilhar
1. Misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal num recipiente.
2. Juntar o leite, seguido da manteiga e por fim do ovo, à mistura anterior e bater até obter uma mistura homogénea.
3. Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga. Juntar cerca de uma colher de sopa de massa por panqueca.
4. Fritar a massa durante cerca de 1 minuto (até surgirem pequenas "bolhas"), virar e fritar durante mais 1 minuto.
5. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó.
Voilá!
Receita daqui. Se no início me fazia confusão cozinhar "em decilitros" em vez de gramas (os suecos cozinham quase exclusivamente "em decilitros"), a confusão passou-me quando me apercebi que é muito mais fácil medir os ingredientes "em decilitros". O Ikea vende medidas em plástico que dão imenso jeito.
E é tudo. Agora vou aí pesquisar operações plásticas para ficar mais bonita que as minhas panquecas, e já volto.
Que bom aspecto!! Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarEstás a ficar profissional Joana Neves. Parece foto de revista e os "olhos também comem". Quanto à plástica, deixa lá isso. Depois a malta começa a derreter e fica medonha :)
ResponderEliminaracho que ficaram com um aspecto óptimo, qualquer dia inauguras o teu próprio blogue de culinária ;)
ResponderEliminarAdorei a receita! Tenho que ir espreitar o teu Instagram ;)
ResponderEliminarBj S
Adorei a receita! Tenho que ir espreitar o teu Instagram ;)
ResponderEliminarBj S
ahhh eu adoro essas panquecas. aqui em casa é de regra: sunday is pancake day ;)
ResponderEliminarAi que riquinhas!
ResponderEliminarAi que maravilha!
ResponderEliminarEstou aqui a salivar - isto não se faz logo às 10h da manhã! ***
Adoro as receitas do ICA :)
ResponderEliminarNo inicio também estranhei os decilitros, depois pensei que era muito melhor do que fazer como a minha mãe que mede tudo às colheres usando colheres de sopa sem medida certa.
A foto está o máximo!